Торт «Сицилия»

Торт «Сицилия»

Для основы: 100 мл пшеничной муки, 100 мл картофельной муки, 200мл сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка пекарского порошка, сливочное масло, панировочные сухари.

Для начинки: 100 мл жирных сливок, 100 мл творога, 50 мл сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 60 г сушеных фруктов, 100 г шоколада, 2 ст. ложки ликера «Амаретто».

Для шоколадного крема: 200 мл жирных сливок, 200 г черного шоколада, 1 ст. ложка растворимого кофе.

Приготовить основу. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь муки и пекарского порошка, тщательно перемешать. Прямоугольную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 175° С духовке около 40 мин. Остудить. Разрезать на три коржа.

Приготовить начинку. Сливки взбить в крутую пену, соединить с творогом, сахаром, ванильным сахаром, измельченными или размолотыми фруктами, тертым шоколадом и ликером и аккуратно перемешать. Коржи промазать начинкой.

Приготовить крем. Сливки сильно нагреть, не доводя до кипения, снять посуду с огня, добавить мелко разломанный шоколад и кофе, перемешать до образования однородной массы.

Торт обмазать кремом сверху и по бокам. Если крем останется, подержать его в холодильнике, а затем украсить им торт.