Для теста: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана рубленых ядер грецких орехов, 0,5 ч. ложки соды.
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана молотых ядер грецких орехов, 2 ч. ложки какао.
Для глазури: 100 г шоколада, 2 ст. ложки молока.
Яйца взбить с сахаром добела, смешать с размягченным маслом и медом. Добавить орехи, муку с содой и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Выпекать коржи 20-25 мин в смазанной маслом форме при температуре 200° С.
Охлажденные коржи смазать кремом из сметаны, смешанной с молотыми орехами и взбитой с пудрой и какао.
Полить торт глазурью из растопленного с молоком шоколада и поставить в холодильник на сутки.