Торт «Прага»

Торт «Прага»

Для теста: 1,5 стакана густой сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 банка сгущенного молока.

Для сметанного крема: 0,5 стакана жирной сметаны, 0,5 стакана сахара.

Для основного крема: 150 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока (можно вареного), 2 ст. ложки какао.

Для украшения: шоколад.

Сметану соединить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Все перемешать.

Затем добавить муку, перемешать, положить масло. Замесить тесто, разделить его на две части, раскатать и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром).

Сложить коржи, прослаивая их основным кремом, обмазать верх и бока торта. Поставить на 1 ч в холодильник. Украсить шоколадом.

Для основного крема сливочное масло размягчить, добавить сгущенное молоко и какао, все хорошо растереть или взбить.