3 стакана молока, 4 ст. ложки муки, 3 ст. ложки порошка какао, 1 стакан сахара, 50-80 г сливочного масла, 2 пакетика ванилина или 2 ст. ложки рома, 500 г бисквитного печенья, подслащенное молоко или жидкий сироп для пропитки, толченый миндаль, тертый шоколад или сметана.
Смешать муку с какао и сахаром. Постепенно влить молоко. Поставить смесь на слабый огонь и перемешивать ее, пока она не превратится в густой крем. Снять крем с огня и, продолжая размешивать, положить в него сливочное масло. Когда масло растопится, ароматизировать крем ванилином или ромом и остудить, помешивая его время от времени.
В блюдо для торта уложить половину печенья, обмакнув его предварительно в подслащенное молоко или воду (пустые пространства заполнить мелкими кусочками). Нанести половину крема и поверх него уложить второй слой печенья. Намазать поверхность оставшимся кремом и посыпать крупно толченным, слегка поджаренным миндалем, тертым шоколадом или покрыть сметаной.