Торт “Крещатик”

Торт "Крещатик"

230 гр. ядер орехов,
5 белков,
220 гр. сахарной пудры.

Для крема:
1 яйцо,
200 гр. сливочного масла,
12 гр. какао,
35 гр. сгущённого молока,
1 ст. ложка коньяка.

Орехи измельчить, взбить 5 яичных белков с добавление сахарной пудры и измельчённых орехов. Полученную массу разделить на 5 частей и выложить на противень смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать при t140 градусов 1,5 – 2 часа.
Для приготовления крема сворить молочный сироп – сгущённое молоко, воду,сахар, взбитое яйцо Перемешать и довести до кипения, охладить. Молочный сироп взбить с добавлением сливочного масла, какао и коньяка. Полученным кремом склеить выпеченные лепёшки, хорошенько смазать верх и бока, украсить по своему усмотрению.