1 банка (800 г) фруктового компота, 125 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки или крахмала, 300-400 г бисквитного печенья, очищенные грецкие орехи или миндаль.
Вынуть из банки фрукты и отцедить их.
Взбить сливочное масло. Отдельно на слабом огне растирать до сгущения яйца с сахаром. Когда яичный крем остынет, добавить его по ложке во взбитое масло, непрерывно размешивая.
Разделить на 2 части печенье. Уложить одну половину в квадратный или прямоугольный противень, обмакивая печенье в сироп из компота и заполняя пустые места мелкими кусочками. Нанести на печенье крем и поверх него уложить второй ряд печенья, также обмакнув его в сироп. Сверху выложить обсушенные фрукты из компота.
Отмерить 2 стакана сиропа (если сиропа не хватает, разбавить его водой).
В небольшом количестве холодной воды развести муку или крахмал и ввести их в сироп, добавив оставшийся сахар. Сгустить жидкость на огне, а затем остудить. Намазать ею торт, посыпать его тонко нарезанными и слегка поджаренными ядрами грецкого ореха или миндаля.