Для теста: 1,5 стакана сахарной пудры, 280 г арахиса, 8 яиц, 50 г шоколада, 1 ст. ложка молотого кофе.
Для крема: 150 г измельченного арахиса, 0,25 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка рома или коньяка.
Для шоколадной глазури: 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка воды, 70 г шоколада.
Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Добавить измельченный арахис, тертый шоколад, кофе, взбитые в крепкую пену белки, все осторожно перемешать ложкой.
Готовое тесто выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой. Выпекать в только что зажженной духовке на маленьком огне, чтобы коржи хорошо подсохли. Охлажденные коржи промазать кремом, соединить. Верх покрыть шоколадной глазурью. При желании торт можно украсить взбитыми сливками и слегка поджаренными орехами.
Для крема масло взбить с пудрой, добавить арахис, по каплям втереть ром или коньяк.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане. Добавить воду и сахарную пудру, тщательно растереть деревянной лопаточкой до блеска.