500 г судака, 1 банка помидоров, консервированных в собственном соку, 2 стебля лука-порея, 1 луковица, 3 ломтика черного хлеба, тертый сыр, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусками, залить холодной водой и отварить до готовности. Посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы, размять вместе с соком. Репчатый лук и лук-порей мелко нарезать, обжарить, добавить помидоры, перемешать и прогреть.
Рыбу вынуть из бульона, в бульон влить томатную смесь, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Положить рыбу и прогреть.
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сухариками и тертым сыром.