Толма из баранины в томате

600 г жирной баранины, 3-4 луковицы, 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 1 ст. ложка измельченной зелени базилика, 0,5 стакана среднезернового риса, 1 яйцо, 1 небольшой кочан капусты, 0,75 стакана томатного сока, 0,75 стакана горячей воды, 1-2 небольших зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки семян кинзы, 1-2 стручка острого перца, шафран (в порошке), зерна граната, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с 1 ст. ложкой зелени кинзы.

Добавить хорошо промытый и обсушенный рис, растолченные острый перец и семена кинзы, шафран, очищенные, вымытые и мелко нарубленные чеснок и 1 луковицу, яйцо. Все тщательно вымешать.

Капусту очистить, вымыть, разобрать на листья и опустить их на 5-7 мин в кипящую подсоленную воду (листья должны стать мягкими), потом обсушить.

Завернуть в каждый лист по 2-3 ст. ложки фарша, уложить подготовленную толму в кастрюлю, перемежая кружками очищенного и вымытого лука, а также оставшейся зеленью кинзы, базилика и зернами граната. Залить томатным соком, смешанным с горячей водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 1-1,5 ч.