1 небольшая курица (около 1 кг), 75 г голландского сыра, 75 г сливочного масла, 100 .ил куриного бульона, 1 ст. ложка мадеры, молотый мускатный орех, соль.
Тушку вымыть, обсушить, натереть солыо снаружи и изнутри, положить спинкой вниз на противень. Готовить в духовке, разогретой до 240° С, до образования румяной корочки. Затем уменьшить температуру до 170° С, довести до готовности. Курицу охладить. Мякоть отделить от костей и два-три раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить тертый сыр, размягченное масло и, вливая малыми дозами холодный бульон, взбить в пышную массу. Посолить по вкусу, заправить вином и мускатным орехом.
Из получившейся массы сформовать батон, остудит!..