200 г жирной свинины, 1 ст. ложка цукатов, 1 ч. ложка душистого растительного масла, 4 яичных желтка, 500 г растительного масла, 100 г сахара, 50 г разведенного крахмала.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками. Яичные желтки соединить с крахмалом. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
Растительное масло довести до кипения. Кусочки свинины макать в кляр и жарить до образования золотистой корочки. Затем выложить на бумажную салфетку и обсушить.
В сотейник влить немного воды, добавить сахар, перемешать. Нагревать, помешивая, пока сахар не растворится полностью. В получившийся сироп положить обжаренное мясо, аккуратно перемешать, полить душистым маслом, посыпать цукатами.
Подавать сразу же.