- 500 г свиной вырезки,
- 0,25 стакана малинового варенья,
- 3 ст. ложки черного перца грубого помола,
- 6 ст. ложек сливочного масла,
- 4 очищенных и нарезанных яблока,
- 3 ст. ложки муки,
- 4 ст. ложки сахара,
- 0,75 стакана яблочного сока,
- 0,75 стакана жирных сливок.
Намазать мясо вареньем и обвалять в черном перце, уложить на противень, покрытый вощеной бумагой, смазать 2 ст. ложками растопленного сливочного масла и поставить в разогретую до 180° С духовку на 20 мин.
Пока мясо готовится, растопить в кастрюле оставшееся сливочное масло и обжарить яблоки, пока они не станут мягкими. Добавить муку и пассеровать на слабом огне в течение 2 мин. Добавить сахар, яблочный сок и варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем влить сливки, перемешать и готовить еще 5 мин.
Вынуть готовое мясо из духовки и нарезать порционными кусками. Выложить соус на сервировочные тарелки, сверху разложить мясо.