Свинина по-карибски

Свинина по-карибски

700 г свиной вырезки, 750 г сладкою картофеля, 1 крупный стручок сладкою перца, 400 г ананаса, консервированного в собственном соку, 4 пера зеленого лука, 2 ст. ложки очень мелко нарубленного имбиря, 2 ст. ложки растительного масла. 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки вустерского соуса, 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Картофель вымыть, обсушить, очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Два пера зеленого лука очень мелко порубить, остальной лук нарезать кусочками длиной около 5 см.

Приготовить маринад. Мелко нарезанный лук соединить с соевым и вустерским соусом, имбирем, тимьяном, душистым и красным перцем, перемешать. Положить свинину, снова перемешать и мариновать примерно в течение получаса.

Картофель выложить в форму, добавить сладкий перец, крупно нарезанный лук и половину растительного масла, перемешать. Запекать в разогретой до 220° С духовке в течение 15 мин.

Мясо вынуть из маринада и обжарить в оставшемся разодетом масле на среднем огне с двух сторон. Мясо снять со сковороды, положить на нее кусочки ананаса, перемешать, слегка прогреть.

Мясо и ананасы соединить с маринадом, перемешать и добавить к овощам. Запекать, время от времени помешивая, в течение получаса.

Если мясо и овощи не приготовились, увеличить время приготовления.