1 кг варено-копченой свиной шейки, в листов белого желатина, 2 моркови, 100 мл белого сухого вина, 0,5 стручка сладкого красного перца, 4 небольших маринованных огурца, 500 мл жирного мясного бульона, 1 лавровый лист, 4 горошины белого перца, соль.
Желатин замочить в холодной воде.
Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, прогреть в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. Затем добавить тонко нашинкованный сладкий перец и готовить еще около 5 мин.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, сложить в форму или сотейник, переложив куски мяса тушеными овощами и кружочками огурцов.
Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и белый перец, кипятить на слабом огне около 10 мин. Снять посуду с огня, влить вино, положить разбухший желатин, перемешать. Получившейся смесью залить мясо, остудить до комнатной температуры, а затем выдержать шейку в холодильнике не менее трех часов, чтобы желе застыло.