Ингредиенты
- Свекла небольшая вареная – 2–3 шт.,
- масло сливочное – 80 г,
- сухари панировочные – 60 г,
- шалфей сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Мясо курицы отварное – 300 г,
- рис вареный – 100 г,
- яйца вареные – 3 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- майонез – 4 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца очищают и мелко рубят. Огурец и помидоры моют и нарезают кружками. Болгарский перец моют, удаляют семена и нарезают кольцами, мясо курицы – кубиками. Продукты смешивают, добавляют рис, измельченную зелень укропа, солят, перчат и заправляют майонезом.
Свеклу очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно ложкой удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем. Затем ее обмазывают сливочным маслом, панируют в смеси из сухарей, шалфея, соли и красного перца и кладут на противень, смазанный растительным маслом. Запекают 10–12 мин.