Ингредиенты
- Свекла средних размеров вареная – 3–4 шт.,
- креветки вареные очищенные – 100 г,
- оливки без косточек – 60 г,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- кресс-салат – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Филе камбалы свежемороженой – 100 г,
- оливки без косточек – 50 г,
- огурцы – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец.
Способ приготовления
Свеклу очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и натирают ее на средней терке.
Филе камбалы отваривают в подсоленной воде, охлаждают и нарезают кубиками. Огурцы и помидоры моют, нарезают кружками.
Продукты смешивают, добавляют тертую мякоть свеклы, оливки, измельченную зелень петрушки, солят и перчат и заправляют майонезом.
Свеклу наполняют приготовленным фаршем, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу 7–8 мин.
Запеченную свеклу кладут на кресс-салат и украшают креветками и оливками.