Ингредиенты
- Свекла небольшая вареная – 3–4 шт.,
- майонез – 100 г,
- салат зеленый – 0,5 пучка.
Для фарша
- Свежезамороженные кальмары – 200 г,
- шампиньоны – 200 г,
- авокадо – 1 шт.,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- сметана – 2 ст. ложки,
- уксус винный – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно отваренных кальмаров смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками. Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками. Продукты смешивают, добавляют уксус, измельченную зелень петрушки, оливковое масло, солят, перчат.
Свеклу очищают, срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем. Затем кладут ее на листья салата и поливают майонезом.