Суп-пюре из курицы с фисташками

Суп-пюре из курицы с фисташками

500 г куриного филе, 60 г ядер фисташек, 120 г риса, 60 г сливочного масла, 400 мл сливок, 1 яичный желток, соль.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо извлечь, бульон процедить.

Масло растопить, всыпать рис. Прогреть, помешивая, несколько минут, затем залить бульоном. Помешивая, довести до кипения. Варить при слабом кипении до готовности риса. Готовый рис протереть через сито вместе с бульоном.

Куриное мясо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, развести рисовой смесью, довести до кипения, поставить на водяную баню.

Фисташки очистить от кожицы, растереть в ступке с маслом, протереть через сито.

В готовый суп ввести смесь желтка со сливками, а также фисташки.