3—4 свежих белых гриба, 100 г баклажанов, 30 г зеленой фасоли, 1 клубень картофеля, 100 г белокочанной капусты, 2 помидора, 1 небольшой кусочек тыквы или кабачка, 2 ст. ложки растительного масла, 20 г фасоли, 1 ст. ложка риса, 1 зубчик чеснока, 1-2 грецких ореха, 10 г брынзы, 10 г сыра, 1 ч. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Овощи (баклажаны, картофель, капусту, тыкву или кабачки) очистить и нарезать ломтиками, а помидоры – кружками. Положить в кастрюлю, добавить зеленую фасоль и белые свежие грибы, нарезанные дольками, 1 ст. ложку растительного масла, залить холодной водой, посолить и поставить на средний огонь. Отдельно сваренную фасоль и промытый рис добавить в овощной суп.
Готовый суп заправить чесноком, растертым с грецкими орехами, брынзой и сыром до однородной массы, которую затем развести растительным маслом, добавив сливочное. Суп проварить 5 мин и подать к столу.