Суп из сладкого перца с сырными клецками

Суп из сладкого перца с сырными клецками

3 крупных стручка красного сладкого перца, 1 крупная луковица, 4 дольки чеснока,-1 морковь, 1 крупный клубень картофеля, 400 г консервированных помидоров, сок 3 крупных апельсинов, 250 мл воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 3-4 полоски апельсиновой цедры, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, черный молотый перец, соль.

Для клецок: 250 г плавленого сыра, 1 яйцо, 1 яичный белок, 60 г муки, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, 10 нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими колечками. Чеснок раздавить. Морковь очистить и нарезать гонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Консервированные помидоры нарезать.

Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, картофель, сладкий перец, морковь. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне в течение 8-10 мин. После этого положить помидоры, цедру, имбирь. Влить воду и половину апельсинового сока. Посолить и поперчить но вкусу, перемешать. Довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь до слабого. Варить под крышкой в течение 15 мин.

Приготовить клецки. Смешать измельченный сыр, яйцо, белок, муку и петрушку, слегка посолить и поперчить.

В суп положить клецки (брать смесь столовой ложкой). Готовые клецки переложить в миску, накрыть ее крышкой и укутать. Из супа удалит!» цедру, суп слегка остудить, а затем с помощью миксера измельчить его в пюре. Смешать с оставшимся соком, подогреть, не доводя до кипения.

Готовый суп разлить по подогретым тарелкам, добавить клецки.