400 г курицы, 1 маленькая луковица, 2 клубня картофеля, 1 маленький соленый огурец, 20 г корня петрушки, 15 г корня сельдерея, 1 ст. ложка измельченного лука-порея, 1 долька чеснока, 40-50 г шпината, 30 г щавеля, 30 г листового салата, 1 яичный желток, 20 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки, 2 ст. ложки сметаны или сливок, 1 л воды, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Курицу нарезать кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне до готовности курицы. Птицу извлечь, мясо отделить от костей, бульон процедить.
Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками, опустить в бульон, варить до полуготовности. Петрушку, сельдерей и лук измельчить, добавить лук-порей, обжарить в масле. Чеснок растереть с солью. Щавель, шпинат и салат мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожицы, нарезать. Все ингредиенты положить в суп, варить 15-20 мин. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Прогреть и снять с огня. Сливки или сметану взбить с желтком, разложить по тарелкам, добавить кусочки курицы, залить горячим супом, посыпать измельченной зеленью.