500 г судака, 1 луковица, 1 -2 корня петрушки, 2-3 соленых огурца, 5-6 свежих белых грибов или крупных шампиньонов, 50 г сливочного масла, 0,5 лимона, 2 ст. ложки муки, 1 л воды или рыбного бульона, 1 стакан огуречного рассола, зелень, соль.
Рыбу нарезать порционными кусками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками.
Куски рыбы залить бульоном или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, нарезанные лук и коренья петрушки, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности рыбы и грибов.
Приготовить соус. Растопить половину сливочного масла и спассеровать на нем муку так, чтобы она едва пожелтела, а затем слегка охладить. Влить 0,5 стакана процеженного бульона с рассолом, перемешать. Варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. В конце приготовления посолить, влить лимонный сок, добавить оставшееся масло.
Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом. Рядом уложить зелень.
На гарнир можно подать отварной картофель.