Солянка рыбная с грибами на сковороде

Солянка рыбная с грибами на сковороде

800 г филе свежей (можно свежезамороженной) рыбы, 500 г шинкованной кислой капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 клубней картофеля, 1 луковица, 50 г сушеных грибов, 200 г маринованных или соленых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Рыбу сварить до полуготовности и остудить в бульоне. Затем вынуть и разрезать на небольшие кусочки. Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить до готовности на растительном масле. Маринованные или соленые грибы нарезать небольшими кусочками и припустить на растительном масле.

Из белых грибов сварить бульон для соуса. Кислую капусту слегка отжать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле, затем добавить перец, лавровый лист, немного рыбного бульона, 1 ст. ложку томатной пасты и тушить до полного размягчения капусты.

Приготовить соус. Для этого обжарить на растительном масле 1 ст. ложку муки, влить грибной бульон, размешать в нем муку и довести смесь до кипения. Добавить нашинкованные вареные грибы, оставшуюся томатную пасту, соль и, перемешав, прокипятить смесь в течение 3-5 мин. Когда все будет готово, взять чугунную сковороду, на дно уложить ровным слоем половину капусты, затем вареную рыбу, потом картофель вперемежку с грибами и снова капусту. Верхний слой хорошо разровнять, полить грибным соусом, обсыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Подавать солянку прямо в сковороде, украсив сверху зеленью петрушки или укропа.