Слоеное печенье

Слоеное печенье

Для теста: 250 г муки, 250 г маргарина, 10 ст. ложек воды, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 ч. ложка соли.

Для отделки: 2 яйца, 50 г крупнокристаллического сахара

Муку просеять, высыпать на разделочную доску, сделать в середине углубление, всыпать в него соль, влить воду, коньяк или ром. Перемешать, добавить 1 ч. ложку размягченного маргарина и замесить тесто.

Оставшийся маргарин раскатать в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставить в холодильник на 30-40 мин.

На припыленной мукой доске охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт с небольшим утолщением посередине. В середину положить маргарин, прикрыть его тестом с двух сторон, поставить в холодильник минут на 20, затем раскатать, трижды сложить и поставить в холодильник на полчаса. Процедуру повторить два раза.

Из готового охлажденного теста с помощью фигурных выемок вырезать печенье, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока печенье не зарумянится.