Сливовые пирожные

Сливовые пирожные

150 г маргарина, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 200 г муки, ванилин, 300 г слив, 3 ст. ложки сладких молотых сухарей, орехи, кусковой сахар, сахарная пудра.

Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, ванилин, муку, замесить однородное тесто, раскатать, положить на смазанный маслом противень, края загнуть кверху. Посыпать тесто сладкими молотыми сухарями.

Сливы разрезать, вынуть косточки и вместо них положить в каждую орех или кусочек сахара. Подготовленные сливы плотными рядами выложить на раскатанное тесто. Выпекать в горячей духовке 30 мин. Когда изделие остынет, посыпать сахарной пудрой. При подаче разрезать на пирожные.

Если для слив не хватает начинки (орехов или кусочков сахара), можно положить их разрезом вниз на тесто, прикрыть кусочками масла и обильно посыпать сахаром.