600 г телятины (мякоти окорока или вырезки), 4 ст. ложки муки, 1 стакан молотых сухарей, 4 яйца, сливочное масло, кулинарный жир, черный молотый перец, соль.
Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4 порционных куска, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, обвалять в муке и выдержать несколько минуг. Затем смочить во взбитых яйцах, обвалять в молотых сухарях, еще раз смочить в яйцах и обжарить в большом количестве горячего жира до образования золотистой корочки. Переложить на нагретые тарелки, дать жиру стечь, затем положить на каждый шницель по кусочку сливочного масла.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, тушеный горошек, овощной салат.