Шницель по-французски

Шницель по-французски

600-800 г филе телятины, 4 тонких ломтика сыра, 4 тонких ломтика вареной ветчины, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 6~8 ст. ложек панировочных сухарей, 3 ст. ложки точеного масла, красный (паприка) и черный молотый перец, соль.

Мясо разрезать на 4 порционных куска, тщательно отбить, натереть солью и красным и черным перцем. На половину каждого шницеля выложить по ломтику сыра и ветчины, сложить шницель пополам и скрепить края деревянной зубочисткой. Подготовленные шницели посыпать мукой, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Прижать панировку к мясу и дать шницелям немного пропитаться.

Разогреть сковороду, растопить на ней масло и обжарить шницели по 5-6 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые шницели выложить на салфетку и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.