Ингредиенты
- Щука – 1 кг,
- лимон – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- оливки – 10 шт.,
- салат – 1 пучок,
- соль и перец по вкусу.
Для фарша
- Картофель – 5 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- чеснок – 1 долька,
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Способ приготовления
Очищенный и вымытый картофель нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Укроп, петрушку и чеснок измельчают и смешивают с картофелем. Щуку очищают, потрошат, промывают, натирают солью и перцем, сбрызгивают соком половины лимона, наполняют приготовленным фаршем и зашивают брюшко. Подготовленную рыбу кладут в форму для выпечки и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Когда рыба будет готова, из нее вынимают нитки, выкладывают на блюдо, украшают нарезанными ломтиками помидорами и огурцами, оливками, листьями салата и дольками лимона.