Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ингредиенты

  • Щука – 1 кг,
  • лимон – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • оливки – 10 шт.,
  • салат – 1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.

Для фарша

  • Картофель – 5 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 1 долька,
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления

Очищенный и вымытый картофель нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Укроп, петрушку и чеснок измельчают и смешивают с картофелем. Щуку очищают, потрошат, промывают, натирают солью и перцем, сбрызгивают соком половины лимона, наполняют приготовленным фаршем и зашивают брюшко. Подготовленную рыбу кладут в форму для выпечки и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Когда рыба будет готова, из нее вынимают нитки, выкладывают на блюдо, украшают нарезанными ломтиками помидорами и огурцами, оливками, листьями салата и дольками лимона.