Щи с репой

Щи с репой

500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1-2репы, 1 луковица, 2 помидора, 1 корень петрушки, зелень, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Капусту нарезать шашечками, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, обсушить. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, помидоры —дольками. Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Корень петрушки, морковь и лук обжарить на масле в течение 5 -8 мин, добавить помидоры, перемешать и потушить.

Воду довести до кипения, опустить в нее капусту и репу, снова довести до кипения. Добавить тушеные овощи, посолить по вкусу. Варить в течение 25-30 мин. В середине приготовления положить измельченную зелень. Минут за пять до конца варки добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.