Щи рассадные (серые)

Щи рассадные (серые)

500 г говядины, 100 г ветчины, 750 г капустной рассады, 50 г крапивы, 2 яйца, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3—4 дольки чеснока, 100 г сметаны, укроп, 6 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, соль.

Мясо залить холодной водой, добавить целые луковицы и целый очищенный корень петрушки. Сварить бульон, время от времени снимая образующуюся пену. В конце приготовления посолить. Из готового бульона извлечь лук и петрушку.

Листья капустной рассады отделить от стеблей, мелко нарезать, залить горячей соленой водой, накрыть посуду крышкой, дать настояться в течение 10-15 мин.

После этого откинуть на дуршлаг, обсушить, положить в бульон Крапиву вымыть в холодной воде, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, сразу же мелко нарезать и положить в щи. Добавить черный и душистый перец, варить в течение 10-15 мин. Снять с огня, заправить смесью измельченных укропа и чеснока, а также лимонной кислоты, дать настояться.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое пополам. Разложить по тарелкам, налить щи, заправить их сметаной.

Slot Maxwin Slot Mahjong
LINK SLOT GACOR SLOT MAHJONG WAYS