Щи из свежей капусты и помидорами

Щи из свежей капусты и помидорами

500 г говядины. 3 л воды, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 2-3 помидора, 2 cт. ложки растительного масла, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Мясо залить холодной водой и поставить варить бульон. Через 1,5 -2 ч мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить.

Морковь, корень петрушки и лук тонко нашинковать и слегка обжарить. Капусту тонко нарезать. Положить продукты в бульон вместе с мясом. Варить 40 мин. Через 10- 15 мин после капусты добавить картофель.

Незадолго до конца варки добавить помидоры, лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Щи можно сварить и без картофеля, но в этом случае их следует заправить поджаренной мукой.