Шахматное печенье

Шахматное печенье

400 г муки, 300 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 40 г какао-порошка, 2 яичных белка, соль.

На доске соединить просеянную сахарную пудру, масло и соль, слегка порубить, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить его пополам, в одну половину добавить какао. Обе половины завернуть в фольгу и положить на 2 ч в холодильник.

Доску припылить мукой, раскатать на ней пласты белого и коричневого теста толщиной примерно 2 мм. Один пласт смазать взбитыми белками, накрыть вторым пластом, сформовать рулет.

Выпекать при температуре 190° С до готовности. Готовый рулет сразу же нарезать порционными кусками и остудить.

Печенье можно приготовить другим способом. Из светлого и темного теста сформовать брусочки, смазать их взбитыми белками и сложить на тонко раскатанные пласты теста. Сформовать рулет, положить на пару часов в холодильник, затем нарезать кружочками. Выложить их на противень и испечь до готовности.