Сазан фаршированный

Сазан фаршированный

Ингредиенты

  • Сазан – 1 кг,
  • свекла – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец черный молотый и душистый горошком по вкусу.

Для фарша

  • Батон – 100 г,
  • молоко – 100 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • тимьян – 1 ч. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очищают, отрезают голову, потрошат (не разрезая брюшко) и тщательно промывают. Затем на спинке делают надрез и аккуратно вынимают мякоть, стараясь не повредить кожицу. Рыбу сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат и ставят в прохладное место на 10–15 мин.

Мякоть нарезают и вместе с луком и батоном, предварительно замеченным в молоке, пропускают через мясорубку. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный тимьян и тщательно перемешивают. Рыбу наполняют приготовленным фаршем.

Морковь, лук и свеклу очищают, мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем сверху кладут рыбу, добавляют измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком, вливают немного воды и тушат до готовности.

Готовую рыбу украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.