Ингредиенты
- Сазан – 1 кг,
- маслины без косточек – 50 г,
- лимон – 1 шт.,
- масло оливковое – 3 ст. ложки,
- тимьян измельченный – 1 ч. ложка,
- эстрагон измельченный – 0,5 ч. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Вешенки – 300 г,
- батон – 100 г,
- молоко – 100 мл,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- вино белое сухое – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук, чеснок и грибы очищают, промывают, мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем вливают вино и тушат до его полного выпаривания. Батон размачивают в молоке, отжимают и смешивают с грибной массой. Добавляют измельченную зелень базилика и взбитое яйцо. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
Подготовленную рыбу промывают, удаляют жабры и наполняют приготовленным фаршем. Затем ее поливают оливковым маслом, натирают смесью из соли, перца, эстрагона и тимьяна, обкладывают ломтиками лимона (несколько оставляют для украшения), заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Фаршированную рыбу нарезают порционными кусками, украшают ломтиками лимона, маслинами и веточками петрушки.