абрикосы, в состав которых входит бета-каротин. в организме он превращается в витамин а, полезный для глаз, а также предотвращающий развитие онкологических заболеваний. чем тверже абрикосы, тем они полезнее.
бананы, богатые калием, который необходим для здоровья мышц, особенно сердечной. кроме того, бананы — хороший источник волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания. они также нейтрализуют кислоту, что делает их полезными для людей, страдающих изжогой.
виноград, особенно изюм — главный источник железа, который помогает переносить кислород к тканям.
инжир, богатый калием, углеводами, витамином в6, который способствует производству серотонина — «гормона 20 удовольствия» и понижает содержание холестерина.
клюква, сок которой помогает бороться с инфекциями, препятствует росту бактерий.
лимон — обильный источник витамина с.
малина содержит кислоту, помогающую останавливать рост раковых клеток. в ней также много витамина с и клетчатки.
манго, один плод которого содержит дневную норму витамина с, а также много витамина а.
мускусная дыня — хороший источник витамина с, бета-каротина, калия.