150 г филе тунца, 20 г листового салата, растительное масло.
Для соуса: 250мл соевого соуса, 150 мл кунжутного масла, 500 г репчатого лука, 200 мл оливкового масла, 180 мл яблочного уксуса, 25 г сахара, черный молотый перец, соль.
Филе рыбы одним куском обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, нарезать тонкими ломтиками и свернуть их в рулеты.
Приготовить соус. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в кипящем оливковом масле, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахар, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Соус вылить в блюдо, по краям разложить рулеты из тунца, а в середину выложить листики салата.
Вместо тунца можно использовать лосося.