Салат с цыпленком по-восточному

Салат с цыпленком по-восточному

2-3 грудки цыпленка без кожи и костей, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 стакан толченых кукурузных хлопьев, 2 стакана измельченного салата-латука, 1 стакан измельченной белокочанной капусты, 1 стакан измельченной краснокочанной капусты, 1 стакан тертой моркови, 2 ст. ложки измельченных ядер миндаля, 0,75 стакана сухой лапши, 2- 3 измельченных пера зеленого лука, растительное масло, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 2 ч. ложки соли.

Для соуса: 6 ст. ложек меда, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки растительного масла.

Приготовить соус: смешать с помощью миксера или блендера мед, уксус, майонез, горчицу и растительное масло до образования однородной массы. На время приготовления салата поставить соус в холодильник.

Масло слоем 2-2,5 см разогреть в глубокой посуде. Яйца взбить с молоком. Муку перемешать с кукурузными хлопьями, посолить и поперчить по вкусу. Грудки цыпленка вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками. Каждую полоску обмакнуть в яичную смесь, обвалять в муке с хлопьями и обжарить в кипящем масле до образования хрустящей румяной корочки.

Из краснокочанной и белокочанной капусты, моркови, латука, зеленого лука и 1 ст. ложки миндаля приготовить салат, заправив его небольшим количеством масла и слегка посолив.

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и посыпать оставшимся миндалем.

Салат выложить на блюдо, сверху разложить полоски цыпленка, рядом положить лапшу. Соус подать отдельно.