- 120 г тофу,
- 1 свежий огурец,
- 120 г бобовых или соевых побегов,
- 1-2 ст. ложки растительного масла,
- соль.
Для соуса:
- 1 небольшая луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 2-3 ст. ложки темного соевого соуса,
- 1-2 ст. ложки винного уксуса,
- 2 ч. ложки коричневого сахара,
- 0,5 ч. ложки жгучего молотого красного перца,
- соль.
Тофу нарезать кубиками, обжарить в горячем масле до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку и обсушить. Огурец вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками, посолить. Дать настояться, а затем промыть холодной водой и обсушить.
Приготовить соус. Лук мелко порубить. Чеснок раздавить. Лук и чеснок соединить, добавить соевый соус, уксус, сахар, красный перец, соль, тщательно перемешать.
Соединить тофу, огурец, бобовые или соевые побеги, перемешать. Полить соусом и сразу же подавать.