250 г мелких макаронных изделий, 50 г салями, 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 1 маленький цуккини, 50 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 маленькая луковица, зелень петрушки, маслины, соль.
Для соуса: 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка сушеного базилика, 0,25 ч. ложки сушеной душицы, черный молотый перец, соль.
Воду посолить по вкусу, добавить масло, довести до кипения. Положить макароны и варить 8-10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть, обсушить.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Цуккини очистить от кожицы,
нарезать соломкой. Помидоры, сыр и салями нарезать так же. Лук и петрушку мелко порубить.
Ингредиенты соединить, добавить макароны, целые маслины, перемешать.
Приготовить соус. Соединить масло, уксус, измельченный чеснок, базилик и душицу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбить. Соусом полить салат, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и охладить.