Ингредиенты
- Филе хека или другой морской рыбы – 300 г
- Свекла – 70 г
- Некрупная морковь – 1 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Майонез «Провансаль» – 140 г
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Молотый черный перец – 0,25 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Свежая зелень укропа и петрушки для украшения.
Способ приготовления
1. Рыбное филе разморозить, положить в кастрюлю с водой, добавить соль и перец, варить до готовности. Остывшее филе освободить от костей, нарезать мякоть кусочками произвольной формы.
2. Морковь и свеклу варить до готовности на пару или в кипящей воде, очистить и натереть на крупной терке. Огурец нарезать кубиками.
3. Соединить все перечисленные Ингредиенты, добавить майонез и сахар, перемешать до однородного состояния.
4. Выложить готовый винегрет в красивый салатник аккуратной горкой, украсить сверху веточками зелени и подать на стол.