Рыбный суп с вином

Рыбный суп с вином

2 кг рыбы, 2 луковицы, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 50 ли сухого белого вина, 5 ст. ложек растительного масла, зеленый лук, петрушка, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками.

Лук нарезать колечками, помидоры—дольками, зеленый лук и петрушку измельчить. Лук обжарить в масле, добавить помидоры, зеленый лук. петрушку, лавровый лист, толченый чеснок. Тушить 5 мин, положить рыбу, посолить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрыла рыбу.

Варить 10 мин. Затем добавить вино, поперчить, варить еще 5 мин.