Продукты
- 500 г филе морского окуня,
- 4 ст. ложки риса,
- 4 луковицы,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 125 мл томатного сока,
- 10 долек чеснока,
- 1 л воды,
- 1 стручок,жгучего перца,
- 3 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- зелень, соль.
Способ приготовления
Рис промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.
Лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть его в течение 3 мин. Затем влить томатный сок, перемешать и на слабом варить 5-10 мин при слабом кипении варить. Когда жир приобретет оранжевый цвет, лук с томатным соком соединить с рисом и варить рис до готовности.
Филе окуня промыть, нарезать порционными кусками, положить в суп. Добавить нарезанный соломкой жгучий перец, лавровый лист, перец горошком, посолить. Варить при слабом кипении до готовности.
Готовый суп заправить чесноком, растертым с солью. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.