Рыбный суп на клюквенном отваре

Рыбный суп на клюквенном отваре

300 г филе судака, 1 стакан клюквы, 2 клубня картофеля, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 4 пера зеленого лука, 4 веточки укропа, 4 веточки петрушки, 4 ст. ложки сметаны, сахар, соль.

Филе судака вымыть, обсушить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, мелко нарезать. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Огурец вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.

Клюкву перебрать, промыть, залить 1 л горячей воды, довести до кипения и варить в течение 5-6 мин. Снять с огня, добавить сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить. Отвар процедить. Все ингредиенты соединить, залить клюквенным отваром и тщательно перемешать. Перед подачей заправить суп сметаной.