500 г филе морской рыбы, 1 луковица, 2-3 клубня картофеля, 1-2 ст. ложки томата-торе, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды, сливочное масло или маргарин, красный молотый перец, соль.
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить перец, воду и сырой картофель, нарезанный ломтиками вдоль клубней.
Готовить, пока картофель не станет мягким, после чего добавить томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить по вкусу, влить сливки, закрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочке, посыпав зеленым луком.