Рыба, фаршированная красной фасолью

Рыба, фаршированная красной фасолью

Ингредиенты

  • Рыба – 1 кг, корень сельдерея – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • кетчуп острый – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец горошком по вкусу.

Для фарша

  • Фасоль красная консервированная – 200 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления

Перец, лук и чеснок очищают, моют, мелко нарезают и смешивают с фасолью.

Рыбу чистят, потрошат, промывают, наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Корень и сельдерея очищают, натирают на средней терке и пассеруют в сливочном масле. Затем сверху кладут рыбу, вливают немного воды, кетчуп, добавляют лавровый лист, соль, перец горошком и тушат до готовности.

Готовую рыбу нарезают порционными кусками, поливают соусом, оставшимся после тушения, и посыпают измельченной зеленью укропа.