Ингредиенты
- Рыба – 1 кг, корень сельдерея – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- кетчуп острый – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец горошком по вкусу.
Для фарша
- Фасоль красная консервированная – 200 г,
- перец болгарский – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька.
Способ приготовления
Перец, лук и чеснок очищают, моют, мелко нарезают и смешивают с фасолью.
Рыбу чистят, потрошат, промывают, наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Корень и сельдерея очищают, натирают на средней терке и пассеруют в сливочном масле. Затем сверху кладут рыбу, вливают немного воды, кетчуп, добавляют лавровый лист, соль, перец горошком и тушат до готовности.
Готовую рыбу нарезают порционными кусками, поливают соусом, оставшимся после тушения, и посыпают измельченной зеленью укропа.