10 ломтиков ветчины, 1 морковь, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 небольшой корень сельдерея, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 6-7 ст. ложек риса, растительное масло, лимонный сок, майонез, соль.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Морковь, сельдерей и перец обжарить в растительном масле до готовности, соединить с рисом, перемешать и остудить. Заправить майонезом с небольшим количеством лимонного сока, добавить петрушку, перемешать.
На ломтики ветчины выложить получившуюся смесь, сформовать рулеты и выложить их на блюдо.