600 г свиного филе, 2 апельсина, 100 г бекона, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 15 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать ломтиками по числу кусков филе. Каждый кусок свинины посолить и поперчить по вкусу, завернуть в ломтик бекона и закрепить деревянными зубочистками или шпажками.
Половину масла растопить на сковороде и обжарить в нем рулетики в течение 15 мин, часто переворачивая. Затем влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Рулетики выложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 200° С, в течение 5-7 мин.
Лук тонко нашинковать. Грибы очистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Лук и грибы обжарить в оставшемся масле в течение 7 мин. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.
Апельсины вымыть, обсушить, нарезать кружочками, удалить косточки. Выложить на блюдо, на апельсины положить рулетики, сверху — смесь лука с грибами.