Ингредиенты
- Вырезка телячья – 600 г,
- бульон говяжий – 500 мл,
- лист лавровый – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
- соль, перец душистый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Грибы свежие – 200 г,
- сыр – 100 г,
- помидоры – 2 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Сыр натирают на крупной терке, грибы промывают и обжаривают в растительном масле. Вырезку промывают, нарезают пластами поперек волокон и отбивают. Мясо выкладывают в форме прямоугольника, солят, перчат, кладут сверху грибы, сыр, нарезанные кружочками помидоры. Вырезку сворачивают в рулет, укладывают в кастрюлю с говяжьим бульоном, добавляют тертую морковь, лавровый лист, перец горошком, часть рубленой зелени, соль и варят на слабом огне до готовности. Готовый рулет нарезают порционными кусками, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.