Рулет из свинины с орехами и изюмом

Рулет из свинины с орехами и изюмом

700 г свинины (мякоти), 2 ст. ложки растительного масла, 0,3 стакана мясного бульона или воды, 1 ломтик белого хлеба, молоко, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки: 100 г очищенных грецких орехов, 60 г черного изюма без косточек, 1,5 ст. ложки майонеза.

Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем дважды пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке и отжатым хлебом. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, все перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.

Приготовить начинку следующим образом. Очищенные грецкие орехи мелко порубить. Изюм тщательно вымьггь в теплой воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Смешать орехи с изюмом и заправить майонезом. Выложить приготовленную начинку на пласт фарша. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем влить к нему мясной бульон или воду, огонь уменьшить и тушить рулет до готовности (примерно 25-30 мин).