Рулет из свинины с грибным соусом

Рулет из свинины с грибным соусом

750 г филе свинины, 100 г сала, 1 большой ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 2 яйца, 20 г зелени петрушки и укропа, 1 ст. ложка муки, молоко, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для грибного соуса: 250 г свежих белых грибов или шампиньонов, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.

Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку мясо с салом и вымоченным в молоке и отжатым ломтиком белого хлеба. Добавить мелко нарезанный и поджаренный в растительном масле репчатый лук, 1 яйцо и 1 яичный желток, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Посолить и поперчить по вкусу, все еще раз хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной не более 1,5 см на влажной марле, посыпать мукой. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в виде рулета. Посыпать его оставшейся мукой и аккуратно переложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.

Отдельно смешать оставшийся белок с 1 ч. ложкой растительного масла и небольшим количеством соли. Смазать этой смесью рулет, поставить его в разогретую до 170° С духовку и запекать в течение 30-35 мин.

Приготовить соус следующим образом. Вымыть грибы и нарезать мелкими ломтиками. Обжарить до золотистого цвета в разогретом сливочном масле. Слегка поджарить муку со сливочным маслом-и развести мясным бульоном. Положить обжаренные грибы, посолить и добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки. Тушить, время от времени помешивая и снимая накипь. Если соус слишком загустеет, разбавить мясным бульоном. Добавить сметану и дать закипеть на слабом огне, чтобы она не свернулась.

За 5 мин до готовности вынуть рулет из духовки, залить его грибным соусом и снова поставить в духовку. Когда соус закипит, вынуть готовый рулет из духовки. Перед подачей нарезать ломтиками.